سلطة الكينوا

سلطة الكينوا (quinoa salad)



سلطة الكينوا


:تكفي المقادير 6 أشخاص




-500غ من حبات الطماطم الحمراء
-2حبة من الفلفل اﻷحمر الحلو
-نصف باقة من الفجل
-500غ من الكينوا
-2 حبة من الكرات اﻷندلسي
-10مل من الخل البلسمي اﻷبيض
-15مل من زيت الزيتون الصافي
-1باقة من البقدونس
-نصف باقة من النعناع
-ملح و بهار حسب الذوق


:طريقة التحضير

-تقشر حبات الفلفل الحلو و الكرات من ثم تقطع إلى مكعبات رفيعة
-تقطع كل حبة من الطماطم إلى 4 أرباع و تقطع حبات الفجل إلى شرائح
-تنقى أوراق البقدونس و النعناع من ثم يفرم البقدونس و يقطع النعناع ناعما
ملاحظة:لا نفرمن النعناع و إلا أصبحت أوراقه سوداء و مرة المذاق.
-يوضع زيت الزيتون في مقلاة و يسخن على النار .
يضاف الكرات و رشة من الملح و يطهى لمدة دقيقتين.
-تغلى حبوب الكينوا في مقدار نصف كميتها من الماء . تخفف النار إلى أقصى درجة و يطهى المزيج لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
-متى تبخر الماء ، يترك مزيج الكينوا جانبا لمدة 5 دقائق.
-تبرد الكينوا و من ثم تمزح مع كل المقادير . تتبل بالملح ، البهار، الفلفل، زيت الزيتون و الخل البلسمي اﻷبيض.


:القيمة الغذائية

يؤمن هذا الطبق لكل شخص حوالي 62غ من الكربوهيدرات ، 14غ من البروتينات، 8غ من الدهنيات، 376وحدة حرارية.

Post a Comment

0 Comments